+7 (910) 405-50-37 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Багульник
Багульник
Код товара: Багульник

Багульник

В сравнение

Лекарственное растение, наделенный мистическими свойствами благодаря легендам древнего Рима и поверьям средневековых времен. Символизирует начало новой жизни, приход весны, обновление душевных и телесных сил. Аромат которым наполняется воздух распустившихся цветов багульника терпкий и дурманящий.

Подробное описание
55 ₽
На складе Купить в один клик
Фасовка

Помимо красоты и аромата наделен мощным полезным действием. Целебные свойства широко известны и давно изучены, о чем свидетельствует использование растения с древних времен.

Багульник характеризовался в древности как средство от «100 болезней». Листья и стебли хранят в себе макро- и микро элементы, жизненно необходимые витамины, среди которых важнейший витамин С, дубильные вещества, эфирное масло, биофлавоноиды в которых организм каждого человека нуждается регулярно.

Целебные свойства

Перечень заболеваний, при которых используется багульник, не ограничивается лечением заболеваний бронхов и легких, он весьма обширен.

Преобладающий и выраженный отхаркивающий и противовоспалительный эффект позволяет успешно применять настои при проблемах в работе дыхательной системы: кашле, бронхите, бронхиальной астмы, туберкулеза легких. Облегчают отхождение мокроты в бронхах.

Высокое содержание и концентрация цинка обуславливает применение в лечении заболеваний мочеполовой системы у мужчин.

Лекарственное растение является природным антибиотиком оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие.

Принимают багульник после длительного лечения синтетическими антибиотиками для лечения дисбактериоза и воспалений кишечника.

Способ применения

Отвар

К 1 чайной ложке измельченного сырья добавить 250 мл. кипятка, настоять в тепле не менее 25-30 минут. Процедить. Принимать после еды по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Чай из багульника и мать- и- мачехи от кашля

По 1 чайной ложке сухого сырья залить 200 мл. кипятка, прокипятить на огне 2-3 минут. Настоять 25-30 минут. После полученный чай разделить на три равные части. Принимать за 30 минут до или после еды по 1 столовой ложке каждые 2 часа. Чай следует использовать в день приготовления.

Противопоказания:

Стоит помнить что растение слабоядовито!

  • индивидуальная непереносимости;
  • беременность и период лактации;
  • гепатит;
  • гломерулонефрит;
  • гипотония;
  • детский возраст до 14-18 лет.

Несмотря на пользу, возможны побочные действия при передозировке в виде угнетения (сонливость) или возбуждения ЦНС ( раздражительность), головокружение, головные боли.

При малейшем подозрении на непереносимость лекарственного растения или выявления признаков передозировки прием следует незамедлительно прекратить.