+7(929)643-30-72 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Мята
Мята
Код товара: Мята

Многолетнее растение, с тонким, прямостоячим стеблем. Листья густые, собранные в розетки, с редкими короткими волосками. В период цветения на макушке появляется цветок, собранный в продолговатое соцветие, цветового перелива от белого к темно сиреневому.

Подробное описание
60 ₽
На складе Купить в один клик
Фасовка

Ареал произрастания повсеместен в умеренном климате. В диком виде не встречается, культурное лекарственное растение. Листочки, источающие ярко выраженный приятный, свежий аромат, обладают удивительным набором лечебных свойств. Лекарственным сырьем считают листья мяты и наземная часть растения.

В народной медицине с давних времен применяли мяту для врачевания различных недугов. Сухое сырье использовали для приготовления настоев и отваров, а из свежих листьев готовили мятное масло.

Наземная часть растения содержит впечатляющий спектр макро- и микроэлементов, дубильные вещества, горечи, смолы, минералы и витамины, ментоловые масла, органические кислоты, витамин Р, аскорбиновую кислоту.

Целебные свойства

Секрет мяты заключается в большом содержании эфирного масла основу которого составляет ментол, помимо этого биологически активные вещества содержащиеся в химическом составе мяты, благотворно и оздоравливающе влияют на организм человека. За доказанный противовоспалительный эффект применяется при простудных и вирусных заболеваниях.

Применяя мяту можно облегчить боль и снять спазмы органов пищеварения, болевые ощущения при менструациях. Седативные свойства мяты проверены временем, эффективно снимает эмоциональное напряжение, способствует хорошему сну. За доступность и легкость в применении мята одно из самых потрясающих природных средств.

Крайне полезна мята при лечении: склероза сосудов головного мозга, диареи, головной боли. Вызывая усиление в работе перистальтики кишечника, рекомендуется в качестве антисептического средства, предотвращая процессы брожения в кишечнике, способствуя его скорейшему опорожнению.

Способ применения

Мяту добавляют в чай, и употребляя в чистом виде. Для создания целебного напитка рекомендуется залить листья или стебли растения кипятком и дать постоять около 5-7 минут. Отвар, настаивается не менее 30 минут. Принимать до еды по 100 мл. 2-3 раза в день.

Противопоказания:

  • артериальная гипотензия;
  • бесплодие;
  • детский возраст до 3-х лет;
  • половое бессилие;
  • варикозное расширение вен;
  • пониженная кислотность желудка;
  • эпилепсия;
  • заболевания печени ( цирроз, гепатит, печеночные колики).