+7(929)643-30-72 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Крапива
Крапива
Код товара: Крапива

Жгучий «нрав» крапивы испытывал на себе практически каждый. Ворсинки, покрывающие листья растения, содержат муравьиную кислоту, которая и вызывает так называемое «обжигающее» ощущение при касании.

Подробное описание
50 ₽
На складе Купить в один клик
Фасовка

Со времен Древней Руси к крапиве относились с почтением и не уничтожали во дворах: из нее создавали всевозможные обереги, вязали веники и использовали в качестве ингредиента для приготовления некоторых блюд. Лекарственные свойства этого травянистого растения были замечены только ближе к XVII веку. С тех давних пор и по сегодня целебное поливитаминное растение активно используется в народной медицине.

Богатый витаминный состав, включающий А, С, К, РР, витамины группы В, необходимые для отлаженного функционирования организма человека минеральные вещества и кислоты содержатся в этом лечебном растении. Крапива – поистине кладезь для здоровья.

Целебные свойства крапивы

Растение славится ранозаживляющими и противовоспалительными качествами: крапиву используют при заболеваниях кожи разного характера, повсеместно применяют в косметологии.

Крапива необыкновенно полезна для крови: растение улучшает ее состав, снижает сахар и повышает гемоглобин.

Лекарственная трава благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает при туберкулезе, болезнях ЖКТ.

Способы приготовления лекарственных отваров

Отвар из листьев

Одну столовую ложку сухих листьев крапивы заливают стаканом кипятка и отправляют на огонь на минуту. После кипячения настаивают полчаса.

Отвар из корней

Чайную ложку молотых корневищ заливают стаканом кипятка и кипятят минуту, после чего настаивают в течение получаса.

Отвар из семян

Чайную ложку семян (желательно измельченных) заливают стаканом кипятка и ставят на огонь на минуту. После кипячения отвар настаивают час.

Способ применения отваров

Перед употреблением отвар из крапивы необходимо профильтровать. Принимать в дозировке столовой ложки трижды в день.

Хранить лечебные отвары рекомендуется в холодильнике не более двух суток.

Противопоказания:

  • тромбофлебит;
  • варикозное расширение вен;
  • заболевания почек;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • почечная и сердечная недостаточность;
  • гинекологические заболевания (полипы и опухоли матки);
  • период беременности.

Употребление крапивы в качестве пищи запрещено.